Из книги "Desserts Glacés".
Очень удобный, если можно так выразиться, вариант приготовления мороженого десерта: не нужно доставать и перемешивать, не нужно запускать мороженицу, он прекрасно получится без лишних манипуляций.
Сливки я брала для этого десерта фермерские, такие, в которых ложка стоит.
на 8-10 персон
310 мл сливок для взбивания
85 гр сахарной пудры (я брала мелкий коричневый сахар, он прекрасно разошелся)
4 яйца
60 мл амаретто
80 гр рубленного обжаренного миндаля
8 шт печенья амаретти
смесь красных ягод в амаретто
Сливки взбить и поставить в холодильник.
Прямоугольную форму для кексов выстелить пищевой пленкой (22х10х4)
Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой до состояния белого крема.
Белки взбить в крепкую пену.
Вмешать в желтки амаретто, рубленый миндаль и измельченное в крошку печенье.
Очень аккуратно вмешать в получившуюся массу сначала взбитые сливки, а затем - белки.
Выложить получившийся мусс в форму, закрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
Перед подачей аккуратно перевернуть семифреддо на прямоугольное блюдо, удалить пленку, нарезать на порции и украсить ягодами.
This entry was originally posted at
http://irenka2501.dreamwidth.org/169025.html. Please comment there using OpenID.