Semifreddo aux amaretti - Семифреддо с амаретти

Nov 24, 2011 21:17

Из книги "Desserts Glacés".
Очень удобный, если можно так выразиться, вариант приготовления мороженого десерта: не нужно доставать и перемешивать, не нужно запускать мороженицу, он прекрасно получится без лишних манипуляций.
Сливки я брала для этого десерта фермерские, такие, в которых ложка стоит.




на 8-10 персон

310 мл сливок для взбивания
85 гр сахарной пудры (я брала мелкий коричневый сахар, он прекрасно разошелся)
4 яйца
60 мл амаретто
80 гр рубленного обжаренного миндаля
8 шт печенья амаретти
смесь красных ягод в амаретто

Сливки взбить и поставить в холодильник.
Прямоугольную форму для кексов выстелить пищевой пленкой (22х10х4)
Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой до состояния белого крема.
Белки взбить в крепкую пену.
Вмешать в желтки амаретто, рубленый миндаль и измельченное в крошку печенье.
Очень аккуратно вмешать в получившуюся массу сначала взбитые сливки, а затем - белки.
Выложить получившийся мусс в форму, закрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
Перед подачей аккуратно перевернуть семифреддо на прямоугольное блюдо, удалить пленку, нарезать на порции и украсить ягодами.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/169025.html. Please comment there using OpenID.

мороженое, холодные десерты, десерты

Previous post Next post
Up