Ну, не все же про диету, да?
Вот такой интересный традиционный рецепт сдобной выпечки существует в Нормандии.
Пирог этот получается очень вкусный и совсем не диетичный.
Пекла его в формах для больших маффинов, получилось 6 булочек, но традиционно его делают в одной форме.
Можно подавать, смазав кремом или вареньем, но Надежда съела сами по себе.
на 4-5 персон
100 гр полусоленого масла (или масло и щепотка соли)
125 гр муки
125 гр коричневого сахара
15 гр свежих дрожжей (или 5 гр сухих)
4 желтка
1 ст. ложка крем-фреш
1 ст. ложка кальвадос (коньяк, ром...)
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока.
Смешать муку с сахаром, добавить желтки, дрожжи, растопленное масло, крем-фреш и кальвадос.
Вымесить однородное тесто, переложить в форму с высокими бортами, накрыть и поставить в теплое место подходить.
Духовку прогреть до 200 градусов по Цельсию.
Когда тесто поднимется почти до краев формы, поставить в горячую духовку и печь 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, если верх начнет гореть, а серединка останется непропеченной - допечь до готовности, прикрыв верх фольгой.
Остудить на решетке.
Я разложила в формы для маффинов, заполнив их на 2/3, подходило у меня тесто 1 час 15 минут, время выпечки заняло 18 минут.
Хочу обратить внимание на то, что это - народный рецепт, часто записан составителями книг со слов или восстановлен по старым записям от руки и не всегда в них есть точность до минуты или до грамма.
This entry was originally posted at
http://irenka2501.dreamwidth.org/162775.html. Please comment there using OpenID.