Leave a comment

Comments 99

lilmar December 24 2010, 16:15:15 UTC
вот это прям очень. очень понравилось!! обязательно сделаю!

Reply

irenka2501 December 24 2010, 17:41:08 UTC
на здоровье :)

Reply


larry_ratt December 24 2010, 16:18:19 UTC
О, пошла делать
*кажется, сегодня у некоторых что-то слипнется*

Reply

irenka2501 December 24 2010, 17:42:40 UTC
а вы их сразу съедаете? я даю по чуть-чуть и остальное прячу ))))

Reply


letterberry December 24 2010, 16:18:26 UTC
ААа! Спасибо! Давно рецепт искала, находила только на зарубежных сайтах, а у меня с переводом проблемы)) Буду делать!

Reply

irenka2501 December 24 2010, 17:43:39 UTC
На здоровье. Я потом еще буду разновидности делать, их много.

Reply


oxana_sh December 24 2010, 16:24:32 UTC
Контрольный выстрел; так нельзя, дорогая:)
Мне очень нравится шоколад с кристалами соли; по аналогии...как думаешь, если уже в готовую карамель всыпать соль и перемешать, она успеет раствориться?

Reply

oxana_sh December 24 2010, 17:22:57 UTC
Ириша, 40 минут кипит на среднем огне и не густеет...произошел сбой или так и должно быть?
Ты не могла бы время дописать, на что ориентироваться - спасибо!

Reply

irenka2501 December 24 2010, 18:11:14 UTC
ты уже варишь????
вариться она должна до полного загустения и коричневого цвета, мешай спатулой и следи, чтобы не пригорела, регулируй огонь

Reply

oxana_sh December 24 2010, 17:30:43 UTC
Напугала карамель, начала густеть:))

Reply


eryv December 24 2010, 16:24:39 UTC
Здорово! У меня бабушка (родом из западной украины-польши) делала что-то очень похожее. Мне по детству очень нравилось!

Reply

irenka2501 December 24 2010, 17:47:08 UTC
о, интересно
очень много перекликающихся рецептов, надо сказать

Reply

eryv December 24 2010, 17:51:54 UTC
Но рецепт мне кажется достаточно редким. Я с соленой карамелью сталкивался всего два раза - у бабушки, и вот у вас

Reply

irenka2501 December 24 2010, 18:14:51 UTC
ну, например нугу (первый вариант) я оказывается знаю под другим названием и варят её в Туркменистане, в одной-единственной области...тоже удивительно, но факт

я чем больше изучаю традиционную кухню Франции и историю французского народа, тем все интересатее и интересатее становится

Reply


Leave a comment

Up