Торт Праздничный

Feb 14, 2013 23:01



Рецепт торта “Праздничный”.
для теста берем: 12 яиц, 300 г сахара, 300 г муки, 100 г шоколада, 50 г какао, 1 щепотка соли, 1 пак. разрыхлителя;
для крема берем: 150г сахара, 500мл молока, 50г слив. масла, 250 мл сливок, 50г крахмала, 4 яичных желтка;
кроме того, нам понадобится: 500мл сливок, 50г сахара, 4г желатина.
Способ приготовления:
яичные белки отделить от желтков, взбить, постепенно всыпав 150г сахара. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром и шоколадом, расплавленном на водяной бане. Муку смешать с какао, разрыхлителем и солью, всыпать в шоколадную массу. Добавить туда взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Взять две формы разного диаметра, смазать жиром и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Готовые бисквиты вынуть из формы и дать остыть. Каждый корж разрезаем по горизонтали на 3 части.
Для крема высыпаем сахар в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь, чтобы сахар стал светло-коричневым. Добавляем сливочное масло, сливки и молоко. Крахмал соединяем с яичными желтками и добавляем при постоянном помешивании в кипящую жидкость. Доводим до кипения и еще горячий крем протираем через сито. Сразу смазываем два больших и два маленьких коржа. Складываем коржи друг на друга, при этом коржи без крема положим сверху. Небольшим количеством крема приклеим маленький торт к большому.
Оставшиеся сливки взбивам с 50 г сахара в плотную массу. Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде. Затем, растворив в небольшом количестве воды, на слабом огне при постоянном помешивании, осторожно добавляем его во взбитые сливки и ставим в холодильник. Когда сливки начнут застывать, смажьте ими торт, посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник.
Торт получается очень большой, поэтому можно приготовить пропорцией в 2 раза меньше.
Приятного аппетита!!!

Источник: http://o-detyah.com/tort-prazdnichnyj.html

торт десерт сладкая выпечка рецепты кули

Previous post Next post
Up