Салат Оливье

Feb 14, 2013 23:03



Этот салат - классика кулинарии. Его подают к столу на все большие праздники. Ну а Новый год без Оливье - это не Новый год. На любом Новогоднем столе должен стоять тазик Оливье!
Предлагаю рецепт, который я готовлю на протяжении многих лет. Салат получается легким, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- колбаса вареная 300г;
- огурец свежий - 3 маленьких или половина большого тепличного;
- яйца куриные отварные - 5 шт.;
- морковь отварная - 1 большая;
- горошек зеленый консервированный - 1 баночка;
- яблоко свежее - 1 среднее;
- лук зеленый - 100г (или репчатый - 1 головка);
- петрушка, укроп - по 50г;
- картофель отварной - 1-2 шт.
- майонез - 0,5кг.
Способ приготовления.
Отварили яйца, морковь. Овощи и все компоненты в салат нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек. Его лучше покупать из мозговых сортов, тогда он будет не твердым и не слишком мягким. Колбасу лучше брать докторскую или молочную. Все соединяем, перемешиваем, майонез добавляем непосредственно перед употреблением. Лучше всего использовать майонез с оливками, тогда он не будет растекаться, а салат сможет долго “держать форму”.
Приятного аппетита!

Источник: http://o-detyah.com/salat-olive.html

рецепты, закуски, оливье, салаты

Previous post Next post
Up