Обычно к Новому году и Рождеству мы делаем имбирное печенье и если успеваем имбирный домик, или наоборот )). Мне нравится запах и нарядность этих печенек.
И еще, хочется запаха к празднику, поэтому решила попробовать сделать коричные палочки
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 яичный желток
3 чайные ложки ванильного сахара
4 чайные ложки корицы
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка (с верхом) темной патоки (можно заменить медом)
300 г пшеничной муки
Для украшения:
1 яичный белок для смазывания
сахарный песок
дробленый миндаль
Способ приготовления:
Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до бела. Добавьте, продолжая взбивать, яичный желток. Подогрейте патоку (или мед) в кастрюле или микроволновой печи до текучего состояния и добавьте сливочно-яйчную массу. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в тесто. Мешайте тесто руками до
тех пор, пока оно не станет однородным.
Разделите тесто на 6 частей. Скатайте 6 колбасок такой же длины, что и длинная сторона противня. Положите их в ряд на выложенный бумагой противень (см. советы). Надавите немного сверху пальцами. Смажьте яичным белком и щедро посыпьте дробленым миндалем и сахарным песком.
Выпекайте в духовке при 225 ° С в течение примерно 10 мин. Пока печенье не остыло, нарежьте его под углом острым ножом на несколько частей. Дайте немного остыть, перед тем, как перекладывать лопаткой на решетку и полностью охлаждать.
Советы:
Не уменьшайте количество корицы, даже если вам кажется, что 4 чайные ложки - это много. Много корицы - это и есть секрет невероятного вкуса этого лакомства.
Во время выпечки печенье немного растекается. Если вы уложите все на один противень, они не растекутся и сохранят размер и мягкость. Хотите, чтобы получилось побольше и посуше, уложите на противень по 3 колбаски и надавите сильнее. В таком случае, уменьшите температуру выпечки до 180 ° С.
Печенье можно долго хранить в плотно закрытой коробке для печенья, а также замораживать.
norvegia.ru