У нас часто бывает так, что мы берем обеды с собой. Выездное меню для меня не является проблемой, однако, хочется разнообразия и главное, дети не должны остаться голодными. Иногда приготовлю, а они есть это не хотят, им нужно что-то особенное.
Вот, например, что-то подобное, главное, палочки.
Это рецепт в оригинале, я же беру пшеничные лаваши, если есть бездрожжевые, и пакую разным составом. Кедровые орешки не использую, очищенными их лучше не брать, мы отравились ими однажды. Вернее, они обрабатываются составом, после которого потом все, что ни съешь, все горькое, примерно неделю. А самой чистить время не позволяет.
Время приготовления - 20 мин + 1 час ждать - 18 шт
Уютная закуска из кукурузных лавашей с карпаччо, пармезаном и соусом песто. Ингредиенты:
120г Карпаччо, тонко нарезанный
3 лаваша
2 столовые ложки зеленого песто
3 столовые ложки кедровых орехов
3 столовые ложки сыра пармезан
Салат
Как готовить:
Положите лаваш на тарелку. Смажьте соусом песто. Карпаччо распределите по всей поверхности. Посыпьте сыром, салатом и кедровыми орешками.
Скатайте все в ролл.
Оберните плотно куском фольги и поставьте в холодильник, минимум на 1 час.
Разрежьте на порции и проколите их зубочисткой.
Роллы можно сделать накануне и в нужное время разрезать на порции.