Щербет со свеклой и шоколадом

Dec 23, 2014 12:00

Низкий гемоглобин, нужно есть свеклу в том числе. Отличный вариант себя порадовать :)

Ингридиенты для щербета:

230гр. свеклы
1/2 ч. л. жидкой стевии
2-3 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки кокосовой пасты (измельченная до однородности в блендере кокосовая стружка) + 1 столовая ложка кокосового масла
1-2 столовые ложки воды






Щербет:

Очистить и нарезать свеклу на мелкие кусочки.
Отварить на пару до готовности.
Сложите все ингредиенты для помадки в блендер и измельчите пока тесто не станет гладким и сливочным. Будет проще, если ингредиенты будут комнатной температуры. Добавить дополнительно столовую ложку кокосовой пасты, если смесь кажется слишком жидкой.

Выложите смесь или в формы для мини-сдобы или в прямоугольную форму для выпечки застланную пергаментом.
Дайте постоять в морозилке 3-5 часа (3-4 часа в морозилке, затем в холодильнике).
Вытащите из формы и порежьте кусками или формами для вырубки.

Темный шоколадный соус:


6 столовых ложек какао-порошка
4 столовые ложки кокосового сиропа (можно меда)
1/3 чашки кокосового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта

Шоколадный соус:

Смешайте ингредиенты для шоколадного соуса в миске.
Используйте ложку чтобы капать шоколадный соус на фигурки.
Посыпьте немного какао-порошка сверху, когда шоколадная глазурь затвердеет.

Изделия могут храниться в холодильнике в течение 5-6 дней.

идея, еда, десерт

Previous post Next post
Up