В свое время я основательно прошлась по рецептам блинов разных народов мира, но вот пародокс- почему-то русскую кухню самую что ни наесть родную, обошла стороной... Восполню этот пробел прямо сейчас)
Опара:
100-120 мл теплой воды
20 гр свежих дрожжей
2 ч/л сахара
2 ст/л муки
Оставить на час в теплом месте. Смесь должна подняться шапочкой. К этому времени делаем
Тесто:
400 мл теплого молока
400 гр муки
2 яйца
1 ст/л сахара
1 ч/л соли
2 ст/л манки
2 ст/л растопленного масла
Смешать с опарой и оставить ещё на час в теплом месте.
Перед выпечкой растворить в половине стакане кипятка 0.5 ч/л чайной соды (не больше!) и быстро вылить в тесто, активно размешивая венчиком.
Тесто станет ещё больше пузырчатое и просто воздушное!
Готовые блины можно дополнительно смазать сливочным маслом. Они просто будут таять во рту)
Рецепт для
gotovim_vmeste2 на
Неделю кухни России.