Новогодние рецепты.

Dec 03, 2013 10:45

   На новый год в разных семьях разные традиции. Кто-то 31 декабря идет в баню. Кто-то зовет на праздник всю родню. Кто-то каждый Новый  год заставляет стол явствами, у кого-то одно, но коронное блюдо. Кто-то накануне праздников печет имбирное печенье. Кто-то в каникулы отрывается и готовит все, что весь рабочий год некогда готовить, но очень ( Read more... )

Новый год, рецепты, про меня, 2014, праздники

Leave a comment

Comments 78

ya_kuzechka December 3 2013, 07:04:01 UTC
А у меня как-то нет ничего традиционного. Каждый год хочется совершенно разного.))

Reply

ira_plyushkina December 3 2013, 07:17:18 UTC
Что будет в этот раз уже придумала или в последний момент?

Reply

ya_kuzechka December 3 2013, 07:24:33 UTC
Честно говоря, еще и не начинала думать. Всё текущие дела не дают отвлечься и подумать о празднике. Так что любые идеи сейчас очень мне бы помогли.))

Reply

ira_plyushkina December 3 2013, 07:29:20 UTC
Я вот тоже надеюсь, что сейчас народ подтянется и накидает чего-нибудь невообразимого =)))

Reply


grabli December 3 2013, 07:07:32 UTC
У нас традиционно будет селедка под шубой:-)

Reply

ira_plyushkina December 3 2013, 07:24:28 UTC
Очень ее люблю, но ленюсь каждый раз делать =))) Ты целиковую селедку сама потрошишь или покупаешь уже филе?

Reply

grabli December 3 2013, 12:01:10 UTC
Ой, а у меня наоборот - этот салат от лени. Мне его делать проще, чем кромсать оливье:-)
Покупаю филе, но из целиковой селедки, конечно, вкуснее)

Reply


rose_of_jericho December 3 2013, 07:17:28 UTC
Два традиционных праздничных салата: с курицей и авокадо и "Кафе Англез".

С курицей и авокадо:
Нужно обжарить несколько куриных грудок, в зависимости от количества людей - примерно по половинке грудки на человека. Потом порезать на небольшие кусочки.
Порезать кубиками 2-3 спелых авокадо, 2-3 твердых зеленых сладких груши, примерно половинку салата "Айсберг" нарвать руками на небольшие кусочки.
Смешать кусочки курицы, авокадо, груш и салата.
Заправка - 2 столовые ложки оливкового масла, половинка столовой ложки винного уксуса, половинка столовой ложки темного меда, столовая ложка горчицы.

"Кафе Англез"

Сварить маленькие коктейльные креветки.
Сварить рассыпчатый картофель.
Смешать в одной большой миске вареные креветки, порезанный на крупные куски вареный картофель, нарезанные свежие огурцы, мелко-мелко нашинкованный укроп.
Сбрызнуть оливковым маслом, соль и перец по вкусу.

Reply

ira_plyushkina December 3 2013, 07:22:41 UTC
Интересные какие! =)

Авокадо люблю очень. Оно, правда, у меня до салатов не доживает - так исчезает =)))

Reply

rose_of_jericho December 3 2013, 07:25:16 UTC
Это очень олдскульные рецепты, их в свое время в "Бурда Моден" печатали =D
В салате с авокадо самое главное - это заправка. Она серьезно все меняет, и то, что у авокадо ореховый вкус, становится еще более очевидно. Очень вкусно. Рекомендую.

Reply

ira_plyushkina December 3 2013, 07:27:14 UTC
Слушай, а темный мед - это какой? Я знаю, что у них от сорта очень сильно вкус меняется.

Reply


ya_businka December 3 2013, 07:19:23 UTC
ну икра и оливье,разумеется) капрезе, рулеты семга-филадельфия, кальмар в томатном соусе - а ля теплый салат/закуска. ну и так по мелочам, салатно-закусоным еще точно не составляла меню. Жульен в том году пошел на ура, но не думаю что в этом снова буду:)

Reply

ira_plyushkina December 3 2013, 07:25:46 UTC
Ой, жульены - у мужу моего страсть. Но, едим их скорее, когда куда-то в кафе выбираемся. А для дома нужно кокотницы для них. Что-то руки не доходят обзавестись =)

Reply

ya_businka December 3 2013, 07:31:47 UTC
я пол года собирала подставки от ягодных лукошек)в них и сделала, потом выкинула и не задумывалась. в этом году столько лукошек не съели.

Reply

ira_plyushkina December 3 2013, 07:35:53 UTC
Это что за подставки такие? Из фольги плотной?

Вообще, кстати, да, можно "одноразовые" формочки какие поискать.

Reply


nati58 December 3 2013, 07:30:31 UTC
Традиционно утка (или гусик - в зависимости от количества едоков) с яблоками и брусникой. А остальные вкусняшки поищу-утащу у подружки http://ksy-putan.livejournal.com/ или у http://sergej-pozhar.livejournal.com/85864.html

Reply


Leave a comment

Up