Новогодние рецепты.

Dec 03, 2013 10:45

   На новый год в разных семьях разные традиции. Кто-то 31 декабря идет в баню. Кто-то зовет на праздник всю родню. Кто-то каждый Новый  год заставляет стол явствами, у кого-то одно, но коронное блюдо. Кто-то накануне праздников печет имбирное печенье. Кто-то в каникулы отрывается и готовит все, что весь рабочий год некогда готовить, но очень ( Read more... )

Новый год, рецепты, про меня, 2014, праздники

Leave a comment

ya_businka December 3 2013, 07:19:23 UTC
ну икра и оливье,разумеется) капрезе, рулеты семга-филадельфия, кальмар в томатном соусе - а ля теплый салат/закуска. ну и так по мелочам, салатно-закусоным еще точно не составляла меню. Жульен в том году пошел на ура, но не думаю что в этом снова буду:)

Reply

ira_plyushkina December 3 2013, 07:25:46 UTC
Ой, жульены - у мужу моего страсть. Но, едим их скорее, когда куда-то в кафе выбираемся. А для дома нужно кокотницы для них. Что-то руки не доходят обзавестись =)

Reply

ya_businka December 3 2013, 07:31:47 UTC
я пол года собирала подставки от ягодных лукошек)в них и сделала, потом выкинула и не задумывалась. в этом году столько лукошек не съели.

Reply

ira_plyushkina December 3 2013, 07:35:53 UTC
Это что за подставки такие? Из фольги плотной?

Вообще, кстати, да, можно "одноразовые" формочки какие поискать.

Reply

ya_businka December 3 2013, 07:43:25 UTC
да они из плотной фольги, лукошки непосредственно в них и выпекаются) потом быстро съедаются :( я вот тоже думаю глянуть разовые формочки

Reply

sirotka_74 December 3 2013, 09:25:15 UTC
Меня очень заинтересовали кальмары в томатном соусе. Можно рецептик?, пожалуйста!!!

Reply

ya_businka December 3 2013, 11:43:33 UTC
)проблематично было)) готовила по соц сети, сейчас по картинкам нашла в гугле, один в один рецепт как делала я, только я забыла блендер ( готовила не у себя), и вместо свежих измельченных взяла финские рубленые в собственном соку, суть та же. За счет вина видимо,получились очень мягкие и совсем не резиновые. Покупала обычные замороженые тушки.

Кальмары под томатным соусом могут послужить прекрасным салатом, или закуской.Ингредиенты:
800 г кальмаров
400 г помидор
1 / 2 стакана белого вина
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
щепотка острого перца
сок 1 лимона
оливковое масло
соль и перец
Очистите кальмары и нарежьте кольцами.
Мелко порубите чеснок и петрушку.
Измельчите помидоры в кухонном комбайне.
Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла.
Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут.
Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут).
Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.

Reply

sirotka_74 December 3 2013, 12:10:11 UTC
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up