Новогодние рецепты.

Dec 03, 2013 10:45

   На новый год в разных семьях разные традиции. Кто-то 31 декабря идет в баню. Кто-то зовет на праздник всю родню. Кто-то каждый Новый  год заставляет стол явствами, у кого-то одно, но коронное блюдо. Кто-то накануне праздников печет имбирное печенье. Кто-то в каникулы отрывается и готовит все, что весь рабочий год некогда готовить, но очень ( Read more... )

Новый год, рецепты, про меня, 2014, праздники

Leave a comment

rose_of_jericho December 3 2013, 07:17:28 UTC
Два традиционных праздничных салата: с курицей и авокадо и "Кафе Англез".

С курицей и авокадо:
Нужно обжарить несколько куриных грудок, в зависимости от количества людей - примерно по половинке грудки на человека. Потом порезать на небольшие кусочки.
Порезать кубиками 2-3 спелых авокадо, 2-3 твердых зеленых сладких груши, примерно половинку салата "Айсберг" нарвать руками на небольшие кусочки.
Смешать кусочки курицы, авокадо, груш и салата.
Заправка - 2 столовые ложки оливкового масла, половинка столовой ложки винного уксуса, половинка столовой ложки темного меда, столовая ложка горчицы.

"Кафе Англез"

Сварить маленькие коктейльные креветки.
Сварить рассыпчатый картофель.
Смешать в одной большой миске вареные креветки, порезанный на крупные куски вареный картофель, нарезанные свежие огурцы, мелко-мелко нашинкованный укроп.
Сбрызнуть оливковым маслом, соль и перец по вкусу.

Reply

ira_plyushkina December 3 2013, 07:22:41 UTC
Интересные какие! =)

Авокадо люблю очень. Оно, правда, у меня до салатов не доживает - так исчезает =)))

Reply

rose_of_jericho December 3 2013, 07:25:16 UTC
Это очень олдскульные рецепты, их в свое время в "Бурда Моден" печатали =D
В салате с авокадо самое главное - это заправка. Она серьезно все меняет, и то, что у авокадо ореховый вкус, становится еще более очевидно. Очень вкусно. Рекомендую.

Reply

ira_plyushkina December 3 2013, 07:27:14 UTC
Слушай, а темный мед - это какой? Я знаю, что у них от сорта очень сильно вкус меняется.

Reply

rose_of_jericho December 3 2013, 07:52:52 UTC
Я в эту заправку кладу гречишный. У него и текстура подходящая - должен быть "гладкий" и легко растворимый, без всяких там засахариваний и комочков.

Reply

ira_plyushkina December 3 2013, 07:54:43 UTC
Да, засахареный -это по любому не то =)

Reply


Leave a comment

Up