Грибной бисквитный тортик

Apr 16, 2013 01:54

Рецепт Ирины Кутовой - Сырно-грибной закусочный тортик.
Спасибо Ирине! Тортик очень вкусный!






Рецепт сразу с моими небольшими изменениями.

Тесто:
600 г грибов,
3 яйца,
1 стакан муки,
100 г сметаны,
1 ч.л. сахара,
2/3 ч.л. соли,
1 ч.л. соды или рахрыхлителя.

Сырный крем:
300 мл 20% сливок,
400 г колбасного сыра (вкуснее заменить сыром типа "Янтарь").

Грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Остудить до комнатной температуры. Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы. Тесто вылить в смазанную форму d=24 см.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности - примерно 30 минут.
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.


Крем:
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать его кубиками.
Сливки довести до кипения и всыпать сыр или выложить "Янтарь" из коробочки. После закипания убавить огонь до минимального. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить блендером или протереть через сито. Я взбила погружным блендером.
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль и перец.
В форму укладывать коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Если немного замешкаться, масса застывает, тогда ее нужно немного подогреть. Что я и сделала после взбивания блендером.

Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

Смачного!

грибы, сыр, закуска, яйца, сметана, сливки, мука

Previous post Next post
Up