Торт "Капучино"

Aug 08, 2013 16:05

Зимой пекла. :) Очень вкусный торт получился!


Read more... )

шоколад, крахмал, торт, яйца, кофе, мука, сахар, какао, молоко, сливочное масло, мед

Leave a comment

ex_nani90 August 8 2013, 14:34:57 UTC
Бесподобен! вчитаюсь в рецепт и приду ещё раз-поговорить о нём))

Reply

ir_cherry August 9 2013, 11:49:26 UTC
Спасибо! Жду. )))

Reply

ex_nani90 August 9 2013, 12:14:11 UTC
Абсолютно не к чему придраться))- идеальный! сочетание вкусов- ну вот на мой вкус, то что мне и нравится0
Ир, а крахмал кукурузный?
И размер формы надо!)

Reply

ir_cherry August 9 2013, 12:37:23 UTC
Спасибо! ))
Крахмал обычный картофельный, но не серый, а белый-белый; такой, что воду делает не мутью, а молоком, и не оседает. Ну, можно и кукурузный взять, только его нужно немного больше, потому что он нежнее, чем картофельный. Форма стандартная для тортов - 24 см. ))) Кофе лучше брать сублимированный, он лучше пахнет и вкуснее. ))) Но, кто любит, то можно часть молока заменить обычным заварным эспрессо.

Reply

ex_nani90 August 9 2013, 13:01:06 UTC
не продают у нас картофельный и пшеничного тоже нет.Только кукурузный и тапиока.
Ага, поняла и про форму и про замену кофе.
А что- 24 это считается стандартная, да? сама то я не очень строго по тортам- готовлю разные.Надо свои формы померить(покраснела)))

Reply

ir_cherry August 9 2013, 13:25:52 UTC
Я тоже в разных готовлю, но в основном у нас пишут рецепты для 24 см, да и магазинные, кажется, тоже такого размера. ))) У меня есть формы от 18 до 28 см. ))) Да не строго все - там повыше будет, там пониже, но пошире... )))

Reply

ex_nani90 August 9 2013, 16:06:20 UTC
Да, конечно.Но всё же мне понравились пропорции крж-крем, вот и спросила.24 тоже есть у меня, уряяя!))

Reply

ir_cherry August 9 2013, 15:38:05 UTC
О, а у нас этой самой тапиоки нету. Когда-то давно моей самой любимой кашей была молочная саго (тапиока). А потом она безнадежно пропала, сто лет не было в продаже. И тут вдруг появились белорусские киоски с едой и в них появилась саго. Но она, к моему сожалению, оказалась из кукурузной какой-то муки и совершенно другая по вкусу, чем я помню. ((( Хотя, с другой стороны, хорошо, что хоть к каким-то пожеланиям покупателей прислушались и хоть что-то появилось, значит и настоящая саго когда-нибудь появится. )) "Будем ждать...." (с) )))

Reply

ex_nani90 August 9 2013, 16:09:20 UTC
Понимаю, люблю саго на десерты и начинку, кашу не ела, надо попробовать сделать)
Появится, раз процесс пошёл!)

Reply


Leave a comment

Up