Он же торт, он же пичотка - так его еще называют.
Pani Walewska - Pychotka
PozytywnaKuchnia.plСПАСИБО за рецепт!
Тесто:
250 г сливочного масла
2 ст. муки для тортов (я брала пшеничную высшего сорта)
1/2 ст. сахарной пудры
5 желтков
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
1/2 л молока
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. муки для тортов
200 г сливочного масла
Безе:
6 белков (я взяла те 5, что остались от теста)
1,5 ст. сахара
щепотка соли
Дополнительно:
400 г джема из черной смородины
100 г миндальных хлопьев (я не нашла, поэтому просто нарезала миндаль как можно тоньше)
Приготовление:
Тесто:
Холодное масло порубить с мукой, добавить остальные составляющие и замесить тесто, скатать в шар.
Безе:
Белки комнатной температуры взбить со щепоткой соли в густую пену.
Не переставая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру.
Взбивать пока масса станет густой и плотной.
Раскатать тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Смазать смородиновым джемом и на джем выложить безе. Аккуратно распределить безе по всех поверхности.
Ставим корж в нагретую духовку и печем 30-40 минут при 170-180 град.С. (У Дороты духовка с конвенкцией, потому она ставила на нижнюю полку. У меня такой функции нет, потому пекла корж на средней полке.)
Крем:
Ванильный сахар, муку и крахмал для крема растираем с небольшим количеством молока.
Остальное молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения и добавляем молоко с мукой, постоянно мешая.
Снова доводим до кипения и отставляем готовый пудинг до остывания.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пушистого крема. Постепенно, не переставая взбивать, по одной ложке, добавляем остывший пудинг. И взбиваем до однородного крема.
Остывший корж разрезаем пополам и одну половину смазываем кремом. Кладем на крем вторую половину коржа (вверх миндальными хлопьями). И отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, пока крем застынет.
(Мы не дождались! ))) Поэтому срез раскрошился.)))
Click to view
Смачного!!!! )))