Пирог с ревенем

May 18, 2013 09:53

Рецепт Polly .
Очень вкусный пирог!





Пирог с ревенем

120 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
100 г сахара
2 яйца
щепотка соли
ревень
сахар (по вкусу)

Замесить песочное тесто из маргарина, сахара, муки и желтков (делала по рецепту из ШГ), положить в холодильник.
Ревень потушить с сахаром, можно добавить немного воды. Ревень должен стать абсолютно мягким. Если начинка жидкая, можно добавить немного крахмала.
Выложить тесто в форму, положить начинку, поставить в разогретую до 180-200 духовку, печь почти до готовности.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, вынуть пирог из духовки, выложить сверху белки и печь, пока белки не подрумянятся.

Главное - не переложить сахара, а  то начинка будет приторной.

У меня было с полкило ревеня, а после чистки стало еще меньше. Для начинки явно не хватало, поэтому сразу берите кг, не меньше. А я добавила два яблока - очистила и нарезала такими же кусочками, как ревень, и тогда уже тушила начинку. Когда ревень с яблоками тушился, добавила немного ванилина. Вышло очень вкусно!

ревень, яйца, сливочное масло, сладкий пирог, яблоки, мука, сахар

Previous post Next post
Up