Вишневый кекс с маком

May 12, 2013 08:38

Рецепт из журнала "Приятного аппетита", но и инет он тоже покорил всей своей красой.




200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
100-150 г мака
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г свежей или и компота-варенья вишни без косточек
сахарная пудра для посыпки

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца. Потом добавляем муку с разрыхлителем и осторожно размешиваем ложкой до однородной массы. Делим тесто на три части. Две трети выкладываем в смазанную или выстеленную бумагой форму и делаем небольшое углубление вдоль по центру, в него выкладываем наши вишни. В оставшуюся треть теста добавляем мак. Его лучше всего измечить в блендере или в кофемолке. Выкладываем маковое тесто на вишни и ставим в горячую духовку на 180 градусов и печем до готовности. У меня это около 50 минут, проверяю длинным деревянным шампуриком.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.


Смачного!



ягоды, яйца, мука, сахар, кексы, вишни, сливочное масло, мак

Previous post Next post
Up