Пудинг

May 12, 2013 15:18

- Пудинг, это Алиса!
- Алиса, это Пудинг!




Если вы уже наелись сладких булок или куличей, а их еще много, то вам сюда!


Нам понадобится:
Сдобная сладкая булочка, например паска (кулич), примерно 400 г
4 яйца
1-2 стакана молока, чтобы заливки хватило до половины пудинга
горсточка изюма
среднее яблоко, очищенное от кожуры и семечек
немного сливочного масла

Яйца взбить с молоком.
Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину нашей булочки, наломанную средними кусками. Заливаем половиной яично-молочной смеси. Посыпаем изюмом и мелконарезанным яблоком. Сверху выкладываем остальную наломанную булочку, и снова посыпаем изюмом и яблоком. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и ставим в духовку на 180 градусов С на 20-30 минут минут, накрыв крышкой. Снять крышку и держать еще 10-15 минут пока зарумянится верх. Готово!



Подавать можно просто так - горячим или холодным, можно с молоком, чаем, можно с заварным кремом, сметаной с сахаром, джемом... По вкусу!

А можно упростить рецепт и не греть духовку.
Делаем все то же самое, только выкладываем в форму, которая годится для микроволновки. У меня это стеклянная кастрюлька с крышкой или стеклянная квадратная форма. Ставим в микроволновку на 7-10 минут на максимальную мощность, не открываем дверку и оставляем в микроволновке еще на 5-7 минут. Завтрак готов!
Вот это половина порции.



Смачного!

молоко, изюм, яйца, сливочное масло, пудинг, яблоки, паска

Previous post Next post
Up