Рулет из скумбрии

Apr 22, 2013 10:50

Оригинальная закуска на стол, да и просто так тоже очень вкусно!

Вот тут смайлик кричит "Будьмо! Будьмо! Будьмо!" 
 Кто с нами?




Идея Наили с say7. 
Я таки изменила рецепт на свой вкус.

Возьмем две крупные скумбрии и разделаем их на филе.
Для этого отрезаем голову, плавники и хвост, достаем позвоночник и вынимаем косточки.
Раскладываем филе на пергаментной бумаге.  Теперь нужно посолить по вкусу. У меня это 1 ст.л. соли с небольшой горкой. Чуточку подсахарить - буквально щепотка сахара. Поперчить черным молотым перцем. Мелко-мелко нарезать или натереть на терке парочку зубков чеснока и разложить на филешках.



Теперь с помощью бумаги нужно свернуть тугой рулет.
Бумагу не нужно заворачивать. ))) Ею мы только приподнимаем рыбное филе и придавливаем.
Теперь кладем в холодильник на сутки, а лучше двое. Потом кладем рулет в морозилку на час.



Достаем, нарезаем красивыми кружками и украшаем.

Смачного!

рыба, закуска, чеснок, скумбрия

Previous post Next post
Up