Бразильский морковный пирог

Apr 22, 2013 10:22

Наша семья любит морковную выпечку, а этот пирог просто фееричный!
Я добавляю в него свежую цедру апельсина, она там оооочень кстати!




Рецепт пирога от Miuda с say7.

Тесто лучше всего делать в высоком блендере-кувшине, тогда морковка разбивается на мелкое пюре. Но! Если нет такого кувшина, то морковку можно натереть на обычной терке для пюре - "звездочка".

Тесто:
250 г сырой моркови
260 г пшеничной муки
300 г сахара
ванилин или пакетик ванильного сахара
4 яйца
200 мл растительного масла без запаха
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного апельсина, натертая на тонкой терке

Очищенную морковку нарежьте небольшими кусочками. В блендер-кувшин разбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте сахар, ванилин, цедру апельсина и морковку.  Взбейте все до состояния супа-пюре. Добавьте муку и разрыхлитель и взбейте до однородного состояния. Готовое тесто должно быть однородным, гладким, густоты сметаны.
Форму можно взять любую. Она может быть прямоугольная, круглая, кольцом или даже можно взять маленькие формы для кексов. Форму нужно смазать, можно вот такой  намазкой , а можно просто маргарином или маслом и притрусить мукой. Вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 200 град.С духовку. Печь до готовности пирога или кексов. ))) Готовность проверяется деревянной зубочисткой или шампуриком.
Украсить пирог можно сахарной пудрой, но куда вкуснее полить шоколадной глазурью: плитка шоколада, 50 мл молока - растопить.

Смачного! )))




кексы, растительное масло, морковка, яйца, сладкий пирог, мука, сахар

Previous post Next post
Up