Куриные тефтели в соусе

Apr 16, 2013 09:46


Вкусно, нежно, сочно!




2 куриных филе
1 морковка
1 луковица
пару зубков чеснока
1 яйцо
ломоть батона - 2 см толщиной
100 мл молока
соль и перец по вкусу

Из куриного филе, моркови, лука и чеснока делаем фарш в мясорубке.
Батон размачиваем в молоке, крошим и добавляем в фарш.
Туда же яйцо, соль и перец.
Ложкой выкладывать котлетки на сковородку в горячее масло и обжаривать со всех сторон до румяности. Складывать в кастрюльку.

Залить соусом:
1 луковицу мелко измельчить ножом, немного подрумянить в растительном масле со сливочным - по 1 ст.л. Добавить 1 ст.л. муки и немного ее обжарить вместе в луком. Добавить 200 мл горячей воды и 4 ст.л. сметаны или сливок. Хорошенько размешать, чтобы пропали комочки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Под крышкой протушить в горячей духовке минут 30.

Смачного!

морковка, яйца, лук, молоко, чеснок, тефтели, сметана, куриное филе

Previous post Next post
Up