Пирожное с тоффи и шоколадом без выпечки

Apr 16, 2013 09:35

Это очень вкусное пирожное!





Рецепт Маришки-Goldchen

Маришка, огромное спасибо!

Первый слой
Печенье с какао - 200 г
Масло сливочное растопленное - 150 г
Орехи - 50 г
(Я взяла 250 г печенья Буратино с орехами и добавила 2 ст.л. какао)

Второй слой
Молоко сгущенное - 400 мл баночка.
Масло сливочное - 50 г
Сироп кленовый - 2 ст. л. или мед --- 1 ст.л  (у меня кленовый сироп для коктейлей)
Сметана - 2 ст. л.
Лимон цедра 1/4 ч.л. (я еще добавила ложку сока)

Третий слой
Сливки - 100 мл
Шоколад горький - 125 г
Масло сливочное - 25 г
Ликер или ром (коньяк) - 1 ст. л.
Орехи поджаренные для посыпки

Печенье раскрошить в крошку.
К крошке добавить сливочное масло и орехи, все хорошо перемешать. Добавить какао, если печенье без какао, и ещё раз хорошо перемешать. Форму застелить пленкой или фольгой, высыпать печенье с маслом и разровнять - это основа. Форма диаметром 24 см.

Приготовим тоффи. В рецепте идет не вареная сгущенка. Я взяла вареную, чтоб сократить время варки. Вылила в кастрюльку сгущенку, добавила масло и кленовый сироп и варила 15 минут. Если берете сгущёнку не варенную, то надо варить, при постоянном помешивании минут 40. Пока сгущенка не приобретет золотистый цвет. Снять с огня, добавить сметану и цедру лимона. Перемешать и дать хорошо остыть. Когда наш тоффи остынет, вылить его поверх печенья и поставить в холодильник.

Теперь готовим ганаш. Для этого сливки, шоколад и масло сливочное нагреть в кастрюльке, но не кипятить. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры и вылить поверх тоффи. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.


Делается очень легко и быстро.

Смачного! 

шоколад, пирожное, сгущенка, сливки, печенье, какао, сливочное масло, сметана, орехи

Previous post Next post
Up