Международный День повара в Узбекистане. Молодые мастера карвинга приняли участие в масштабном конкурсе.
Редкая конкурсная композиция обошлась без тыквы. Тыква царила на этом профессиональном празднике мастерства.
Это был просто "наш ответ их Хеллуину" Никаких страшилищ и искривленных ртов и жутких прорезей. Одна лишь красота.
Работа выполнена одним лишь тайским ножом. И тыква расцвела розой.
Тыква всех сортов, цветов и форм.
Маленький дворец с башнями, вырезанный из нескольких тыкв разных форм
Еще одна восточная дворцовая композиция и тыкв. Для куполов минаретов использован белый дайкон.
Птицы из дайкона и птичий домик из тыквы.
Некоторые работы можно было смотреть на просвет.
Роскошное блюдо с розами из верхушки большой тыквы.
Царский жезл в цветах и листьях из длинной тыквы
Маленькие тыковки, сплошь покрытые резьбой выглядели очень трогательно рядом с ажурными гигантами
Тыкву можно превратить в фантастическую галеру. Весла сделаны из деревянных шампуров, на которые одет чехольчик из зеленого лука. А лопастью служит тыквенная семечка.
Уникальная ваза-тыква. Работа 16-тилетней девочки
Композиция из тыквы и арбуза, укарашенная живыми листьями роз и папоротником.
Восточный столик из большой тыквы
Наш, узбекский чигирек. Колесо для подачи воды из канала. Только детская фантазия могла создать такой волшебный сюжет. Тем удивительнее мастерство исполнения.
Дети есть дети. Среди роскошных овощных цветов - годзилла из тыквы.
Далее последуют арбузы...