Резьба по арбузу - дело очень эффектное. Контраст между красной мякотью и темно-зеленой коркой, переходящие тона из зеленого в белый, а из белого в розовый подкорочной части, позволяет создавать богатейшие рисунки.
На конкурсе мастеров карвинга юные повара творили из обыкновенных арбузов настоящие чудеса.
Итак, Международный День Повара. Конкурс мастеров карвинга, организованный в честь праздника Ассоциацией поваров Узбекистана.
Юный конкурсант в ожидании жюри. Думаю, его волнения напрасны. В роскошном бело-розовом цветке его работы трудно угадать арбуз.
Идеально круглый арбуз взорвался лепестками розы
Оригинальная кайма из шариков арбузной мякоти
Целая серия работ из овального арбуза:
Потрясающего изящества линии срезов
Умение увидеть цельную композицию в живой форме
Тончайшее мастерство исполнения
Лепесток за лепестком, выверенно и терпеливо... По кругу ...
Были арбузы, каждый сантиметр поверхности которых был покрыт искуснейшей резьбой.
Глядя на каждую очередную работу невольно переводишь взгляд на руки юных мастеров. Как?! Ну как они могут вот так сделать?
В центре этой композиции уже резьба не по корке, а по нежнейшей хрупкой мякоти.
Арбуз - хризантема
Корзина для фруктов из арбуза
После конкурса арбузы были разрезаны и съедены многочисленными зрителями.
Вот так. Красота, созданная для того, чтобы прожить часы, запечатлеться в памяти и быть съеденной.
Это еще не окончание праздника карвинга. Далее еще интереснее. Следующими будут цветы. Цветы из овощей.