Международный День Повара в Ташкенте

Oct 23, 2012 11:29

Впервые в Узбекистане отпраздновали профессиональный праздник всех поваров - Всемирный день Повара. Ассоциацией поваров Узбекистана в этот день проведен наверное самый зрелищный поварской конкурс - конкурс мастеров карвинга. В конкурсе мог принять участие любой гражданин Узбекистана имеющий статус повара и навык художественного украшения овощей и фруктов.




Самые популярные материалы - арбузы, дыни, тыквы



Роза расцвела на узбекской дыньке сорта "торпеда"



А это чудесное превращение дыньки оби-наввот в резной шар. Работа высочайшей сложности, так как это сорт дынь с очень мягкой, буквально текущей мякотью. Её название так и переводится - "жидкий леденец".



Корабль из дыни - просто, но очень эффектно.



Самое удивительное, что средний возраст конкурсантов 16-20 лет. Работы молодых людей отличались невероятной фантазией и прекрасным мастерством исполнения.



Работы и их авторы.



На создание этой восхитительной вазы из тыквы, юная девушка затратила 8 часов.



Павлин из дайкона на резном арбузе. Цветы из репки, свеклы, тыквы.



Свекла, арбуз тыква. Три работы одного участника.



Фантастические букеты из резных овощей. Дайкон, редька, репка в тыквенной вазе.



Этот юноша по имени Исроил потряс зрителей своей композицией.



Из большой тыквы он вырезал классический восточный столик в лучших традициях узбекских мастеров резьбы по дереву.



Тыква, которой он украсил столик, казалось сделанной из кружева.



Работы конкурсантов оценивало строгое международное жюри.



Победителей ждут дипломы и призы.



Узбекистан, Ассоциация поваров Узбекистана, Конкурсы, Украшение блюд, Карвинг, Ташкент

Previous post Next post
Up