Плов под Чинарой

May 14, 2012 05:42

Мы сидели у подножья  скалистой горы в центре древнего Ходжикента. От палящего солнца укрывали нас огромные ветви старой чинары. «Чор Чинор» - величали это место в старину.
Чинара, высившаяся над нашими головами, была столь стара и столь велика, что под её кроной легко можно было разместить  человек пятьсот. Примерно по одному человеку на каждый год ( Read more... )

Узбекистан, Узбекская кухня, Плов, Ходжикент

Leave a comment

Comments 26

agneshca56 May 14 2012, 02:28:22 UTC
Так вкусно рассказали и показали! Тоже плова захотелось :)

Reply

iqmena May 14 2012, 02:45:05 UTC
:) спасибо. И вам вкусного плова

Reply


caramellla May 14 2012, 03:31:17 UTC
да, интересная и познавательная получилась поездка :)

Reply


khakim May 14 2012, 03:52:44 UTC
Так скучаю по нашим местам, так и хочется развалится на топчане)) под кроной чинары.

Reply

iqmena May 15 2012, 04:34:38 UTC
о, я вас понимаю. Без всего этого нам трудно :)

Reply


olga_nora May 14 2012, 04:15:48 UTC
Спасибо!

Reply


gasimova May 14 2012, 05:22:23 UTC
Интересная история. Вкусный плов) А у нас в Азербайджане тоже есть живописный район, называется Хаджикент))

Reply

iqmena May 15 2012, 04:44:30 UTC
Мир так тесен :))

Reply


Leave a comment

Up