Не смотря на простой состав и легкость приготовления - морковные рулетики выходят очень оригинальным дополнением как к прздничному, так и повседнемному столу, сытным и свежим. А так же их можно использовать, как вариант обеда с собой на работу.
фото
Елены Росновской• время приготовления - 15 минут
На 10 рулетиков (3-4 порции) понадобится:
• Морковь, 3 шт ср. размера (200-250г)
• Миндаль, 100 г
• Салат Романо, 10 листьев
• Чеснок, 1 зубчик
- Для начала мы измельчим миндаль с помощью бленедра.
- Пересыпем его в отдельную миску. А вслед за ним, если ваш блендер мощный, измельчим морковь с зубчиком чеснока. Если нет - лучше воспользоваться мелкой теркой.
- Смешаем морковь с ореховой крошкой, добавим соль по вкусу. И чуть влажными руками скатаем шарики размером не больше грецкого ореха.
- Листья Романо промоем, сплющим пальцами прожилку в середине каждого листа, чтобы она стала мягче и не ломалась при скручивании.
Завернем в каждый лист по шарику, принципом кулька.
Приятного аппетита!
Подробную инструкцию в картинках можно посмотреть
в нашем мастер-классе для конкурса Braun