Фруктовый трехслойный сорбет!

Mar 05, 2011 11:23

Вот вам рецепт фруктового мороженого, что бы в очередной раз удивить и порадовать своих близких и любимых в эти чудесные праздничные дни.



фото Елены Росновской
• время приготовления - 30 минут

Из расчета на 4 порции понадобится:
• Бананы, 4 штуки среднего размера
• Клюква, 100г
• Клубника, 100г
• Лимон, 1/2 штука


- Клубника и клюква у нас уже замороженные - поэму мы их уберем назад в морозилку, ждать своей очереди.
Очистим 1 банан от кожуры, разрежем на небольшие куски, лимон тоже порежем, но на мелкие кубики и отправим фрукты в морозилку на 5-6 часов замораживаться. Это можно сделать на ночь. Если у вас свежие ягоды - не забудьте и их заморозить вместе с бананом и лимоном!
- Мороженое делаем слоями.
Первый, нижний слой, - клубничный.
Достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей холодной воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного пюре.
- Раскладываем массу аккуратно нижним слоем по стаканам и убираем их в морозилку.
- Готовим второй слой - банан + лимон.
Достаем замороженные банан и кубики лимона + 1 свежий банан, перемалываем так же в блендере до однородного пюре.
- Достаем стаканы из морозилки - выкладываем в них второй слой поверх клубничного и снова убираем в морозилку.
- Делаем 3-ий слой - клюквенный
Клюкву промыть от веток и всевозможной грязи под холодной (ледяной!) водой.
Перемалываем клюкву со свежим бананом в блендере, как и предыдущие слои, в однородное пюре.
- И докладываем последним слоем в стаканы. Перед подачей убираем в холодильную камеру или морозилку - если делали заготовку впрок =)
Украшаем свежими листьями мяты.

Приятного аппетита!

Подробную инструкцию в картинках можно посмотреть в нашем мастер-классе для конкурса Braun
Так же нам будет приятны ваши оценки и комментарии =)

клюква, полезные сладости, веганское меню, лимон, клубника, банан

Previous post Next post
Up