Представляю вашему вниманию первый рецепт от читателей проекта POLZA. Сегодня покажу Гороховый суп. Мы размещали гороховый суп из свежего горошка ( сыроедный вариант), а это вам просто вегетарианский суп. Рецепт простой, картинка вкусная, я попробовала - мне понравилось! Спасибо Юлии Горюн
http://forisma.livejournal.com/ фото
Юлия Горюн• время приготовления -45-50 минут
Что бы накормить всю семью вам понадобится:
1 стакан колотого гороха
250 гр брокколи
2 картошки
1 луковица
1 л. воды
2 ч.л. бульонной овощной пудры (опционально)
2 лавровых листика
- 1 стакан колотого гороха
250 гр брокколи
2 картошки
1 луковица
1 л. воды
2 ч.л. бульонной овощной пудры (опционально)
2 лавровых листика
- Поставить вариться в 1 л. воды (опционально - с добавлением бульонной пудры) горох, добавить лавровый лист. Время готовки гороха - 45 минут до часа. В зависимости от того, какую степень разваристости вы любите, - я предпочитаю варить минут 45.
- Порезать лук, картошку и брокколи.
Поджарить лук , добавить к нему картошку и брокколи, и немного, минут 5, обжарить всё вместе. Выключить огонь.
- За 20 минут до конца варки гороха поместить обжарку в суп. Варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист.
- Достать из кастрюли половину овощей. Пюрировать суп. Поместить вынутую половину овощей обратно. (По желанию можно и пюрировать и весь суп)
- Суп подавать с гренками. Порезать 2 ломтика хлеба вдоль, поместить под гриль на 3 минуты.
Напоминаю, что если у вас есть чудесный полезный, вегетарианский, сыроедный рецепт и вы хотите им поделиться с читателями проекта POLZA - присылайте их с фотографиями большого размера на tj@ipolza.ru