Гороховый суп

Mar 11, 2011 16:39

Представляю вашему вниманию первый рецепт от читателей проекта POLZA. Сегодня покажу Гороховый суп. Мы размещали гороховый суп из свежего горошка ( сыроедный вариант), а это вам просто вегетарианский суп. Рецепт простой, картинка вкусная, я попробовала - мне понравилось! Спасибо Юлии Горюн http://forisma.livejournal.com/



фото Юлия Горюн
• время приготовления -45-50 минут

Что бы накормить всю семью вам понадобится:
1 стакан колотого гороха
250 гр брокколи
2 картошки
1 луковица
1 л. воды
2 ч.л. бульонной овощной пудры (опционально)
2 лавровых листика


- 1 стакан колотого гороха
250 гр брокколи
2 картошки
1 луковица
1 л. воды
2 ч.л. бульонной овощной пудры (опционально)
2 лавровых листика

- Поставить вариться в 1 л. воды (опционально - с добавлением бульонной пудры) горох, добавить лавровый лист. Время готовки гороха - 45 минут до часа. В зависимости от того, какую степень разваристости вы любите, - я предпочитаю варить минут 45.

- Порезать лук, картошку и брокколи.
Поджарить лук , добавить к нему картошку и брокколи, и немного, минут 5, обжарить всё вместе. Выключить огонь.

- За 20 минут до конца варки гороха поместить обжарку в суп. Варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист.

- Достать из кастрюли половину овощей. Пюрировать суп. Поместить вынутую половину овощей обратно. (По желанию можно и пюрировать и весь суп)

- Суп подавать с гренками. Порезать 2 ломтика хлеба вдоль, поместить под гриль на 3 минуты.

Напоминаю, что если у вас есть чудесный полезный, вегетарианский, сыроедный рецепт и вы хотите им поделиться с читателями проекта POLZA - присылайте их с фотографиями большого размера на tj@ipolza.ru

горох, вегетарианское меню, рецепты от читателей, суп, веганское меню

Previous post Next post
Up