Свекольный хумус

Jul 14, 2010 13:31



фото Е.Росновской

На 4 порции понадобится:
- Свекла, 500 г
- Тахини (кунжутная паста), 2 ст.л.
- Лимонный сок, 5 ст.л.
- Чеснок, маленький зубчик
- Цедра лимона, 1 ст.л.
- Кумин молотый, 1 ст.л.
- Соль и перец, по вкусу


- Свеклу отварить до мягкости.
- Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
- Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
- Посолить и поперчить на ваш вкус.
- Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой

Можно хранить в холодильнике около 3х суток.
Приятного аппетита!

кунжут, свекла

Previous post Next post
Up