фото
Е.Росновской Понадобится:
- Мука грубого помола, 100 г
- Мука высшего сорта, 100 г
- Масло оливковое, 4 ст.л.
- Вода минеральная столовая, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Сироп из топинамбура или тростниковый сахар, 1 ч.л.
- Морковь, 2 шт
- Курага, 200 г
- Корица, 1 ч.л.
- Куркума, на кончике ножа
- Имбирь молотый, на кончике ножа
- Апельсин, 1 шт
- Мука из грецких орехов, для обсыпки (опционально)
- Сначала замесим тесто: в муку добавляем соль и масло, мешаем и разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности. Закрутить в пленку и оставить в теплом месте минут на 30.
Пока тесто настаивается, сделаем начинку
- Морковь натереть на средней терке
- Курагу мелко порубить ножом
- Перемешать морковь с курагой, добавить специи
- С апельсина снять цедру, добавить к начинке, и выдавить туда же немного сока (из 1/4 или 1/2 апельсина)
- Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно.
- Разделить на одинаковые квадраты или прямоугольники
- Выложить на 2/3 прямоугольника начинку, прижать аккуратно ее пальцами и свернуть рулетик или рогалик
- Проложить противень бумагой, выложить готовые рулетики и выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 С
- Готовые рулеты обмазать медом или соком апельсина/лимона и обвалять в муке из грецкого ореха.
Приятного аппетита!