Рис мунг дал

Jun 07, 2010 15:23



фото Е.Росновской

Мы уже писали, что рис с бобовыми - это идеальное сочетание =)

На 2 порции понадобится:
- Дикий рис, 120 г
- Маш, 100 г

- Лук репчатый, 1 головка
- Морковь, 1 шт
- Перец болгарский, 1 шт
- Оливковое масло, 1 ст.л.
- Кинза или петрушка, 5-10 веточек
- Эстрагон (тархун), 5-7 веточек


- Залить дикий рис 3 стаканам чуть подсоленой воды, довести до кипения, после убавить огонь и томить около 40-50 минут. Он должен стать мягким и большинство рисинок "откроются".
- Маш, замочить в воде комнатной температуры на 1 час. Отварить в чуть подсоленной воде минут 20-25

- Лук порубить и обжарить до прозрачности на масле.
- Морковь натереть на средней терке и отправить к луку, плеснуть немного воды. Потушить
- Перец нарезать кубиками и отправить к луку и морковке. Тушить.

Готовый рис и маш потушить вместе с овощами.
В конце добавить рубленную петрушку/кинзу и эстрагон.
Наслаждайтесь! =)

рис, горячее, маш, дикий рис

Previous post Next post
Up