Сырые голубцы

Jun 02, 2010 14:46



фото Е.Росновской

На 2 порции понадобится:
- Капуста белокочанная (молодая!), 1 кочан среднего размера
- Морковь, 1 шт
- Стебли сельдерея, 4-5 шт
- Болгарский перец, 1 шт
- Шампиньоны свежие, 5-6 шт
- Чеснок, 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка, кинза. на ваш вкус), 2 пучка
- Лук зеленый, 5-10 перьев
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Соевый соус, 2 ст.л.
- Соль, по вкусу


- Аккуратно срезаем у капусты листья так, чтобы самые твердые части не попали. На 2 порции будет достаточно 6-8 листков
- Каждый лист хорошенько прокатываем скалкой и отбиваем молоточком, что бы прожилки стали мягкие.
- Шампиньоны порезать брусочками тонкими. Складываем в глубокой миске - сбрызгиваем соевым соусом и оливковым маслом. Оставляем мариноваться минут 10
- Чеснок мелко порубить и перетереть с солью, после вместе с рубленными же луком и зеленью (желательно в ступке)
- Отправляем пикантную зеленную массу к грибам, перемешиваем и оставляем еще минут на 5
- Морковь натереть на крупной терке или соломкой, как для корейской
- Перец тоже мелко порезать брусочками
- Сельдерей брусочками
- Листья капусты уже мягкие и нежные. Положить на них овощи, зеленую пасту с грибами и свернуть в кулечек или конвертик и закрепить зубочисткой или шпажкой.

Подавать с томатным соусом!

Для простого сыроедческого томатного соуса нужно:
- Красный перец, 1шт
- Помидоры мясистые, 2-3 шт
- Сушеные помидоры, 1/2 стакана
- Острый перец, мелко порезанный 1 ч.л.
- Чеснок, 1 зубчик
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Орегано и базилик, по 1/2 ч.л.
- Соль, по вкусу

Перемолоть блендером все ингредиенты до пюре.

Приятного аппетита! =)

сыроедение, капуста, грибы

Previous post Next post
Up