Этот суп мы готовили на мастер-классе вегетарианских обедов на кухне Афиша-Еда.
Чрезвычайно сытное блюдо! Насыщает быстро и надолго небольшой порцией.
Не жадничайте =) Большая тарелка может просто не влезть...
фото
Е.Росновской Из расчета на 2 порции:
- Оливковое масло, 1 ст.л.
- Лук репчатый, 1 головка
- Шпинат, 1 пучок (с кулак)
- Щавель, 1/2 пучка
- Авокадо, 1 шт
- Бульон или питьевая вода, 2 стакана
- 2 зубчика чеснока
- Налить масло в кастрюлю, потушить рубленный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
- Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.
- Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут.
- Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
- Подавать с рубленной зеленью петрушки или руколой