Полезные Сладости || Яблочно-грушевый наполеон. Сыроедческий десерт.

May 21, 2010 14:40

Этот десерт мы делали на мастер-классе вегетарианских обедов на кухне Афиша-Еда
Прекрасное лакомство для детей и взрослых, очень простое в приготовлении - можно делать вместе с детьми же =)



фото Е.Росновской

на 4 порции:
- Яблоко, 1 шт
- Груша (размером с яблоко), 1 шт
- Грецкие орехи, 1/2 стакан
- Миндаль, 1/2 стакана
- Корица, 1 ч.л.
- Имбирь молотый, 1 ч.л.
- Лимон, 1шт
- Мед, 8 ст.л.
- Изюм, 2-4 горсти


- Яблоко и грушу почистить от кожицы, разрезать пополам, аккуратно вытащить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками очень тонко. Чем тоньше, тем лучше!
- Грецкие орехи мелко смолоть в крупу, добавить корицу и имбирь, перемешать. Тоже самое сделать с миндалем. Мы будем поочередно обваливать - яблоко в грецких, а грушу в миндале.
- Мед смешать с соком 1 лимона и цедрой 1/2 лимона
- Обмазать кисточкой (обмакнуть) каждую дольку медом с лимоном, обвалять в орехах и выкладывать друг на друга поочередно (яблоко-груша-яблоко-груша) прямым срезом в одну сторону
- Охладить в холодильнике около часа. Выложить плоской стороной на тарелку, снова посыпать орехами сверху

Подавайте с изюмом. Можно украсить стружкой цедры и мятой =)

Приятного аппетита!

сыроедение, грецкий орех, полезные сладости, груша, изюм, яблоки, миндаль

Previous post Next post
Up