Очень сытный салат!
Годиться на обед и очень удобен на "обед с собой", потому что употребляется холодным =)
фото
Е.Росновской На 2 порции понадобится:
- Горошек свежий или замороженный, 300г
- Авокадо, 1/2 шт
- Лимонный сок, 1 ст.л.
- Лук, 1/4 головки (не более 50 г)
- Миндаль, 50 г
- Фундук, 50 г
- Карри 1/2 ч.л.
- Соль и перец, по вкусу
- Если используете замороженный горошек - залить его холодной водой на 30-45 минут, чтобы он оттаял и откинуть на дуршлаг. Свежий необходимо лишь промыть.
- Фундук измельчить до состояния крупной крошки. Отставить в сторону.
- Теперь миндаль измельчить в муку.
- Авокадо очистить от шкурки и косточки, загрузить в блендер к миндальной муке, добавить карри, 1 ст.л. лимонного сока и измельчить до однородного состояния. Разбавляйте питьевой водой, чтобы довести соус до нужной вам консистенции.
- Посолить и поперчить получившейся соус по вкусу.
- Лук мелко-мелко порубить и аккуратно смешать с горошком и крошкой из фундука.
- Заправить получившемся соусом.
Подавайте с вяленными или свежими помидорами, посыпав рубленным зеленым луком.