Фасоль с черри

May 26, 2010 15:00

Простой, быстрый и очень вкусный обед!



фото Е.Росновской

На 2 порции:
- Фасоль белая отварная, 400-500г (или 2 банки консервированной)
- Помидорки Черри, 200 г (можно взять желтых и красных по 100г)
- Петрушка, 1 пучок
- Чеснок, 1 зубчик
- Пармезан тертый, 20 г (опционально)

Для соуса
- Оливковое масло, 3ст.л.
- Розмарин, пару веточек
- Чеснок, 2 зубчика
- Соль и перец, по вкусу
- Лимон, 1 шт


Сделаем соус.
- Налить масло в ковшик, бросить туда веточки розмарина и очищенные (целые) 2 зубчика чеснока, нагреть.
Когда розмарин начнет шипеть - снимите посуду с огня и оставьте на полчаса настояться маслу ароматом приправ.
После удалите розмарин и чеснок из масла.
- Снимите с лимона цедру и выжмите сок лимона в масло
- Взбейте в пену!

- В миску выложите фасоль (консервированную фасоль необходимо слить, но не обдавать водой!), залейте соусом.
- Черри разрежьте на половинки, петрушку мелко порубите, порубите еще 1 свежий зубчик чеснока
- Перемешайте фасоль с овощами и зеленью

Подавайте с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

фасоль, помидоры

Previous post Next post
Up