Сырные канапе

Dec 09, 2009 12:40



фото Е.Росновской

Для 12 штук понадобится:
• Моцарелла, 150 г
• Белый зерновой хлеб, 100 г
• 1 цукини
• 1 красный перец
• 12 помидорок черри
• оливковое масло

Для маринада:
• 1 зубчик чеснока
• 5-6 перышек мелкого зеленого лука
• 5 см перчика чили
• 6 веточек кинзы
• 6 листьев мяты
• 3 ст.л. оливковым маслом
• 2 лимона


Сделаем маринад:
- Очень мелко нарезать зелень, чили и чеснок.
- Снять цедру с лимонов и добавить в миску к измельченным зелени и овощам.
- Выдавить туда же сок 1 лимона. Добавить оливковое масло.
- Перемешать.

- Нарезать моцареллу крупными кубиками (со стороной в ½-2 см). Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
- Хлеб нарезать кубиками, 12 штук
- Перец нарезать кубиками, 12 штук
- Цукини нарезать овощечисткой (или сырорезкой :) ) тонкими пластинами, 12 шт.
- Берем длинные шпажки или деревянные шампуры для шашлычков. Накалываем овощи по очереди: перец, хлеб (предварительно обмакнув в маринаде), цукини складываем гармошкой и накалываем, кубик моцареллы, осторожно вытащив его из маринада и завершаем помидоркой черри

Укладываем канапе на гриль-решетку или противень, сбрызгиваем оливковым маслом или проходимся кулинаркой кистью, смоченной в масле.
Запекаем при 180° 6 минут.
Подаем горячими к хлебу и салатам.

первоисточник

моцарелла, закуски, канапе, цукини

Previous post Next post
Up