фото
Е.Росновской Понадобится:
1 большая свекла
3/4 стакана чернослива (примерно 15 штук)
3/4 стакана грецких орехов
1 зубчик чеснока
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
- Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
- Чернослив мелко порубить ножом.
- Грецкие орехи мелко раздробить в комбайне или мясорубке, или просто мелко порезать ножом.
- Чеснок выдавить из чеснокодавилки.
- Всё смешать, добавить соль и масло.
Лучше, если настоится хотя бы час. Можно приготовить и за день до употребления.
Сверху украсить молотыми орехами или целыми половинками. Так же при желании можно заправить йогуртом или сметаной.
Сырая свекла имеет более яркий сладкий вкус чем вареная.