Салат из сырой свеклы

Dec 07, 2009 16:11



фото Е.Росновской

Понадобится:
1 большая свекла
3/4 стакана чернослива (примерно 15 штук)
3/4 стакана грецких орехов
1 зубчик чеснока
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли

- Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
- Чернослив мелко порубить ножом.
- Грецкие орехи мелко раздробить в комбайне или мясорубке, или просто мелко порезать ножом.
- Чеснок выдавить из чеснокодавилки.
- Всё смешать, добавить соль и масло.

Лучше, если настоится хотя бы час. Можно приготовить и за день до употребления.

Сверху украсить молотыми орехами или целыми половинками. Так же при желании можно заправить йогуртом или сметаной.

Сырая свекла имеет более яркий сладкий вкус чем вареная.

сыроедение, грецкий орех, салаты, свекла, чернослив

Previous post Next post
Up