Dec 02, 2009 13:56
Ингредиенты:
- Миндаль сладкий - 1 стакан
- Миндаль горький - 3 штуки
- Мед прозрачный - 3 столовые ложки
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Клюква свежая - 1/2 стакана
- Бананы - 2 штуки
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Ванильный стручок - 1 штука
- Масло кокосовое - 2 столовые ложки
Как готовить:
- Миндаль выдержать в кипятке 5 минут и затем очистить от шкурки. Выложить очищенный миндаль на противень и высушить на совсем слабом огне в духовке.
- Высушенный миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем смешать с медом, лимонным соком, 1/2 чайной ложки корицы и половиной ванильного стручка. И все вместе снова перемолоть в блендере до состояния "мягкого шарика". При необходимости добавить ложку холодной воды. Получается марципановое тесто.
- Клюкву перемолоть в блендере. Протереть через сито, что бы избавиться от шкурок и косточек. Поместить обратно в блендер и добавить к ней 1 очищенный банан, 1/2 ложки корицы и 2 столовые ложки заранее растопленного кокосового масла. Перемолоть до однородного состояния. Крем убрать в морозильную камеру на 20 минут.
- Небольшие формочки для тарталеток аккуратно проложить фольгой, сохраняя все складки формы. Кусок марципанового теста раскатать скалкой, а затем проложить в форме для тарталетки.
- Клюквенный крем достать из морозилки и влить в каждую тарталетку из марципанового теста.
- Убрать готовые тарталетки в холодильную камеру на 2-3 часа.
- Перед подачей достать тарталеки, взявшись за концы фольги из формы, аккуратно снять фольгу и украсить клюквой и мятой.
клюква,
полезные сладости,
миндаль