Ура, за окном снова солнышко! И мы приготовили хорошую закуску для выходного дня. И предупреждаем - это дневная еда, то есть вечером такое может быть жирновато.
photo by
gata_de_plata Нам понадобится:
1 цукини
оливковое масло
лимонный сок,
морская соль.
Для начинки:
1 авокадо,
зелень любая ( базилик, петрушка, шпинат),
чеснок,
сок лимона,
немного цедры,
горсть орехов кешью, так же использовать можно семечки подсолнечные.
для соуса:
1 чашка вяленых помидоров,
1 красный перец сладкий,
каенский перец (острый, небольшой совсем кусочек),
мякоть красного помидоры,
сок и цедра апельсина,
везде соль по вкусу, оливковое масло
Инструкция:
Цукини нарезаем тоооооонкими слайсами вдоль ( тонкие ровные листы - для этого можно использовать нож или нож для сыра) и "маринуем" на 10 минут в: оливковое масло, немного соли и сока лимона.
А пока делаем начинку: авокадо, зелень, по желанию семечки, и все остальное кладем в блендер ( измельчитель) и перемалываем не совсем в однородную массу, или мелко режем, так же можно использовать большую ступу и растереть в ней.
И делаем соус: вяленые помидоры заранее замачиваем в слегка теплой воде ненадолго. Затем либо мелко-мелко резать, либо все тот же блендер. Лучше мелко порубить помидоры, красный сладкий перец так же мелко, чеснок пустить через давилку, сок лимона, соль или соевый соус.
И соответственно в лист цукини заворачиваем зеленую начинку. Кладем несколько рулетиков и поливаем это все красным соусом! Получается очень вкусно и красиво!!!
iPolza можно читать в
Facebook,
Твиттере и
ВКонтакте