Картофель с руколой

Nov 18, 2011 09:32

Я использовала свежую рукколу и красный картофель. для этого блюда.
Но при желании, вы можете использовать шпинат, зеленый салат и любую другую зелень по вкусу!



фото Русланы Цибульской
Подготовка: 5 мин, время приготовления - 60 мин

Ингредиенты на 1 большую порцию
2 больших картофеля
морская соль
оливковое масло
2 больших горсти руколы
соус:
1 чайная ложка дижонской горчицы
100 мл оливкового масла
2 столовые ложки тертого пармезана
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Разогрейте духовку до 200C градусов.
Клубни картофеля нужно проколоть в нескольких местах вилкой, и посыпать щедро морской солью. Выпекать до готовности картофеля. Это может занять час для большого картофеля. Меньше для более мелкого.
Когда картофель будет готов, достать его из духовки и сделать соус.
Для этого смешать горчицу и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавить тертый пармезан и, наконец, лимонный сок. Смело вносите сами вкусовые коррективы на этом этапе. Можете добавить ваших любимых специй.
Сделайте на каждом клубне надрез в виде большого креста в верхней части, затем осторожно, но твердо нажмите на картофель. Таким образом, вершины открываются, и вы можете осторожно разрыхлить вилкой картофельную начинку. Добавьте соус с небольшим количеством соли. Положите щедро руколы или любой другой зелени, которую вы выбрали внутрь и еще немного сверху в качестве украшения. У вас, вероятно, останется некоторое количество соуса, которое вы можете подлить, по мере необходимости, в блюдо.

Приятного аппетита!

картофель, рукола

Previous post Next post
Up