суп из тыквы и красной чечевицы

Nov 15, 2011 09:14

Я использовала для этого супа замороженную и порезанную на кусочки месяц назад тыкву. С таким- же успехом вы можете использовать свежую тыкву. Прямо с плиты, горяченький, он хорошо поднимает настроение в середине промозглого серого дня



фото Русланы Цибульской
время приготовления - 25- 30 мин


Ингредиенты на 4 порции
• 100 г красной чечевицы
• 350 мл овощного бульона
• 1 небольшая луковица , мелко нарезанная
• 2 помидора , мелко нарезанных
• 2 ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки куркумы
• 1 чайная ложка гарам масалы (ГАРАМ МАСАЛА- это смесь приправ :
кумин, кориандр, кардамон, корица, гвоздика, перец , гармоничный баланс сладкого, острого и орехового вкусов )
• 1 красный перец чили, мелко нарезанный
• 200 гр тыквы, порезанной на кусочки
• 2 горсти молодых листьев шпината, измельченные
Приготовление:
В небольшую кастрюлю вылить масло, нагреть, всыпать лук, потушить 2- 3 мин, затем помидоры, опять на 2-3 мин, затем чечевицу и влить горячий овощной бульон.
Поместить следом все ингредиенты, кроме тыквы и шпината , довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить тыкву и варить до мягкости еще 10-12 минут. добавить шпинат и варить в течение минуты
В одной порции
350 килокалорий, белок 16.4 г, углеводов 68.5 г, жир 3,1 г, 0,3 г насыщенных жиров, клетчатки 8.3g, соль 2,66 г

Приятного аппетита!

чечевица, помидоры, тыква

Previous post Next post
Up