Наши новые друзья - проект
"
Едим дома"
делятся замечательным рецептом из своей вегетерианской коллекции. Сейчас как раз появилась молодая свеколка!
Ингредиенты:
Пучок салата рукола, только листья
100гр зеленой чечевицы
3 маленькие молодые свеклы
70гр сыра фета/тофу
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. уксуса из хереса (или уксус из красного, или белого вина, или яблочный)
Способ приготовления:
Предварительно отварить чечевицу как указано на упаковке. Отварить или запечь свеклу. Я отваривала на пару. Очистить и нарезать соломкой. Руколу промыть и тщательно высушить, оторвать ножки, я люблю использовать только листья. Сыр поломать на маленькие кусочки. Теперь соединяем. На тарелку выложить руколу, затем чечевицу, затем свеклу , сверху сыр , полить заправкой и приятного аппетита!