Ах, какие же прекрасные и солнечные патиссоны
мне попались! И сразу же вспомнились летние овощные рагу наполненные насыщенными
и яркими ароматами свежих овощей и трав!
Состав:
- 1 кабачок,
-
1 желтый патиссон,
- 1 баклажан,
- 2 помидора,
Для
заправки:
- 1 зубчика чеснока, измельчить,
- 3
столовые ложки оливкового масла,
- 1 ч.л. базилика или небольшая горсть
свежего,
- 1
горсть цветков душицы или орегано,
-1 ч.л. розового перца,
-1 ст.л. куркумы,
- 1 ч.л. паприки,
- соль по вкусу.
Инструкция: разогрейте духовку до 220 градусов. Все овощи кроме
помидор нарежьте тонкими длинными полосками или, если у вас нет слайсера, на
тонкие кружочки. Баклажаны положите в слегка подсоленную воду и оставьте на время
приготовления остальных ингредиентов. Помидоры и чеснок измельчите.
Начинаем собирать слои. В отдельной
миске смешайте душицу и 1 ст.л. масла. Выложите форму (лучше прямоугольную) нарезанными
баклажанами, присыпьте немного солью, а затем обмажьте их смесью душицы с
маслом. Далее выложите слой кабачков. К измельченным помидорам добавьте чеснок,
перец и мелко порезанный базилик. Перемешайте. Выложите на кабачки. В отдельной миске
смешайте 1 ст.л. куркумы, паприку и 1 ст.л. масла. Обваляйте в этой смеси
патиссончики - они приобретут еще более солнечный цвет. Добавьте немного воды,
чтобы покрыть баклажаны. Предварительно накрыв фольгой поставьте в духовку на
220 градусов на 20 минут, затем снимите фольгу, снизьте жар до 200 градусов и
готовьте еще 5 минут.
И вы получите очень вкусный, летний обед
в котором всего 220 ккал.
Полезных веществ: Витамин С - 38%, ,
Витамин Е - 18%, Калий - 20%, Медь - 12%, Кобальт -35%.