Есть такое выражение - «любовь в мелочах». Это рецепт отлично отражает
суть данного выражения! Творог с кардамоном - и Вас уносит в Индию, но вот уже
поспевает ягодный соус, который несет Вас в Италию, а дальше в море наслаждения
!
Состав:
- домашний творог из кефира -клубника, 5 ягод
-земляника, горсть
-базилик, несколько листиков
-мята, верхние листочки
-кардамон, 1 ч.л.
- мед/сироп топинамбура (опционально).
Инструкция:
Если вы готовите
домашний творог из кефира, то
откройте пакет с кефиром и добавьте 1 ч.л. кардамона, встряхните и заморозьте.
После того как ваш творог оттает в дуршлаге, переложите его в порционные
формочки, желательно с дырочками, чтобы сыворотка беспрепятственно стекала и,
поместив в миску с бортиками, отправьте в холодильник на пару часов.
Если вы используете покупной творог, просто добавьте
в него кардамон и размешайте. Выложите в формочку и уберите в морозильник на
время приготовления клубничного соуса.
Для ягодного соуса мелко измельчите базилик, так он
отдаст больше эфирных масел. Нарежьте или пюрируйте в блендере клубнику с
земляничкой и смешайте в базиликом. Если ягоды не сладкие добавьте ложку подсластителя.
А теперь украшать! Аккуратно выложите из формочки
творог, сверху ягодный соус, листоки мяты и приятного Вам аппетита!
В зависимости от творога калорийность рецепта изменяется,
но примерно на порцию в 150 гр
будет от 130 до 280 ккал.
А также Витамин В2 - 25%, Витамин С - 28%, Витами
РР- 30%, Кальций - 28%, Фосфор - 42%, Марганец - 62%.