Прекрасный летний завтрак!

Jun 30, 2011 22:02

 Есть такое выражение - «любовь в мелочах». Это рецепт отлично отражает суть данного выражения! Творог с кардамоном - и Вас уносит в Индию, но вот уже поспевает ягодный соус, который несет Вас в Италию, а дальше в море наслаждения !


Состав:

- домашний творог из кефира

-клубника, 5 ягод

-земляника, горсть

-базилик, несколько листиков

-мята,  верхние листочки

-кардамон, 1 ч.л.

- мед/сироп топинамбура (опционально).

Инструкция:

Если вы готовите домашний творог из кефира, то откройте пакет с кефиром и добавьте 1 ч.л. кардамона, встряхните и заморозьте. После того как ваш творог оттает в дуршлаге, переложите его в порционные формочки, желательно с дырочками, чтобы сыворотка беспрепятственно стекала и, поместив в миску с бортиками, отправьте в холодильник на пару часов.

Если вы используете покупной творог, просто добавьте в него кардамон и размешайте. Выложите в формочку и уберите в морозильник на время приготовления клубничного соуса.

Для ягодного соуса мелко измельчите базилик, так он отдаст больше эфирных масел. Нарежьте или пюрируйте в блендере клубнику с земляничкой и смешайте в базиликом. Если ягоды не сладкие добавьте ложку подсластителя.

А теперь украшать! Аккуратно выложите из формочки творог, сверху  ягодный соус, листоки мяты и приятного Вам аппетита!

В зависимости от творога калорийность рецепта изменяется, но примерно на  порцию в 150 гр будет  от 130 до 280 ккал.

А также Витамин В2 - 25%, Витамин С - 28%, Витами РР- 30%, Кальций - 28%, Фосфор - 42%, Марганец - 62%.

базилик, десерт, творог, завтрак, клубника

Previous post Next post
Up