Жареный рис
1,5 ст. риса Жасмин, 300 г свежих шампиньонов, 4 яйца, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 50 г соевого соуса, 3 пера зеленого лука, 20 г сливочного масла, 20 г кунжутного масла, 30 г растительного масла, соль, перец черный молотый - по вкусу.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. После рис снять с огня и остудить в течение двух часов (в идеале использовать вчерашний отварной рис).
2. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и черным перцем. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем яйца до легкой румяной корочки. Снять с огня, выложить яйца на доску и нарезать соломкой.
3. На сковороде в растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить шампиньоны, нарезанные соломкой, и готовить еще 3 минуты. Шампиньоны и лук выложить со сковороды и оставить в теплом месте.
4. На этой же сковороде в кунжутном масле обжарить на среднем огне рис в течение 5 минут, помешивая. Добавить лук, шампиньоны, яйца, зеленый горошек, перемешать, влить соевый соус и обжарить все на сильном огне в течение двух минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.