Салат из булгура с клюквой.
1 ст. булгура, 1,5-2 ст. воды, 1 ст. клюквы, небольшой пучок петрушки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 3 ст.л. лимонного сока, 1/3 ч.л. семян тмина, свежие листья мяты, оливковое масло, соль - по вкусу.
В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут. Снять с огня и дать постоять. Добавить лимонный сок, апельсиновую цедру, тмин, посолить по вкусу. Всё перемешать и дать постоять 15 минут. Затем взбить вилкой, добавить клюкву, оливковое масло, нарезанные листья петрушки и мяты. Всё перемешать.