Консервный завод

Nov 09, 2009 21:17

Представьте, что лет 20 назад в этих автоклавах делали вкусное клубничное варенье ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

kondybas November 9 2009, 22:03:23 UTC
Это не автоклавы, а пароварки. И может где-то весь процесс напоминал домашний, где бабушка варила сливовое варенье в медном тазу, но я весь этот советский кулинарный индастриал запомнил с очень нехорошей стороны.

Reply

ip_creeper November 9 2009, 22:14:19 UTC
а в чем разница между автоклавами и пароварками?
насколько я знаю эти корыта герметизируются, давление в них не атмосферное.

я на этом заводе много времени провел вместе с тётей. это было в детстве, поэтому воспоминания об этом сохранились в розовых тонах)

Reply

kondybas November 9 2009, 22:28:52 UTC
Автоклав - "самозапиральник", т.е. варилка при повышенном давлении, причем чем выше давление, тем плотнее запирается крышка. А это открытые корыта. Снизу раздутое - это второе дно, туда подавался горячий пар из паропровода. Специальная конструкция, чтобы не пригорало.

Я эту технику наблюдал, будучи студентом - "в колхозе", мы возили на консервный/овощесушильный собранный урожай, и меня жутко убила антисанитария и раздолбайство персонала. Я коту-собаке аккуратней готовлю, чем _те_ - людям...

Reply

ip_creeper November 9 2009, 22:30:30 UTC
:)

Reply


ja_ryw November 10 2009, 11:13:58 UTC
так чувственно пишешь, хоть ты плачь за эту макулатуру. живое такое

Reply

ip_creeper November 10 2009, 11:19:27 UTC
тьхех)
старался.
кстати, завод этот в Белоруссии находится (Гомельская обл., ОАО Паричский консервный завод)

Reply


Leave a comment

Up