Это не автоклавы, а пароварки. И может где-то весь процесс напоминал домашний, где бабушка варила сливовое варенье в медном тазу, но я весь этот советский кулинарный индастриал запомнил с очень нехорошей стороны.
Автоклав - "самозапиральник", т.е. варилка при повышенном давлении, причем чем выше давление, тем плотнее запирается крышка. А это открытые корыта. Снизу раздутое - это второе дно, туда подавался горячий пар из паропровода. Специальная конструкция, чтобы не пригорало.
Я эту технику наблюдал, будучи студентом - "в колхозе", мы возили на консервный/овощесушильный собранный урожай, и меня жутко убила антисанитария и раздолбайство персонала. Я коту-собаке аккуратней готовлю, чем _те_ - людям...
Comments 7
Reply
насколько я знаю эти корыта герметизируются, давление в них не атмосферное.
я на этом заводе много времени провел вместе с тётей. это было в детстве, поэтому воспоминания об этом сохранились в розовых тонах)
Reply
Я эту технику наблюдал, будучи студентом - "в колхозе", мы возили на консервный/овощесушильный собранный урожай, и меня жутко убила антисанитария и раздолбайство персонала. Я коту-собаке аккуратней готовлю, чем _те_ - людям...
Reply
Reply
Reply
старался.
кстати, завод этот в Белоруссии находится (Гомельская обл., ОАО Паричский консервный завод)
Reply
Leave a comment