Закуска "яйца с чесноком"

Aug 29, 2007 11:50

Это простая закуска. Может быть частью комплексного обеда или закуской к праздничному столу. Впрочем, я двумя-тремя такими штуками могу наесться.

Итак, количество яиц берется из расчета числа гостей. По одному на человека. Пусть их будет четыре.

4 яйца
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. сметаны, майонеза или творога (как подскажет фантазия, диета или содержимое холодильника).
Соль, перец, зелень - лучше петрушку или укроп.

Яйца сварить вкрутую и остудить. Потом разрезать пополам, извлечь желток и переложить его в тарелку. Размельчить его вилкой, выдавить чеснок, добавлять сметану (или другое) понемногу, чтобы консистенция начинки не получилась слишком жидкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Взять половинки белков и начинить их этой смесью. Украсить зеленью.

Время указано с учетом варки яиц.

Блюда из яиц

Previous post Next post
Up